Angry birds

Смотри, над городом грачи,
Грачи вернулись с Юга!
Давай посмотрим, помолчим,
Тепло обняв друг друга.

Приду домой - какой покой?!
Весной он только снится.
Строка ложится за строкой
На лёгкие страницы.

Вадим Бакулин

И вечный бой. Покой нам только снится

Александр Блок, "На поле Куликовом"
_____________________________________

Опять весна, опять грачи
Любовь нам только снится
Иди домой, легко строчи
Страницу за страницей

Вслед за грачами кулики
Покой им только снится
Кыш! У Непрядвы у реки
Пусть бой* не повторится!

А дальше прилетят скворцы
Стрижи им только снятся
Нам всё едино. Мы спецы
Молчать да обниматься

*)Куликовская битва


Рецензии