В поисках покоя
Идёт, шурша, и рядом с вами
Раздастся стон, а может плач,
Не стоит уноситься вскачь.
Не упокоенные души
Лишь тишину способны рушить.
Летают в мире по ночам,
Стараются пробиться к небесам,
Но цепи не дают подняться выше.
Кто выполнит твой долг и кто услышит
Твой тяжкий стон о том, что не успел?
Ах, как же сильно ты желал… И вот удел:
Прикован к миру может быть навечно.
Ты ищешь утешения у встречных,
Но людям не дано, тебя понять.
Бежало время – развернулось вспять.
Ты сам, на этом свете и на том
Свободу обретаешь не нытьём.
Ключи хранятся не у Бога.
Тупик иллюзия, но есть подмога.
Течение, любовь, надежда, вера.
Им нет ни на земле, ни в вечности предела.
В любви нет страха, нет оков;
В любви не может быть долгов.
А цепи не бывают вечны,
И силой, что творила бесконечность
Позволь себе подняться выше.
Да просто разреши вдыхать и слышать,
Как листья на ветру шуршат,
Как силу набирает снегопад,
Как лёд на солнце тает, журчание ручья…
И жизнь, и смерть порадуют тебя.
Свидетельство о публикации №120032300190