Солнце вставало на заре

Рано, рано  солнце  еще чуть вставало
На утренней  заре,
Когда на земле еще все спало,
На траве бриллиантами роса блистала.

Все в лагере еще спали,
А я с подружками по цветущему полю
Босиком  друг друга обгоняя
Весело  бежали.

Кто больше ромашки и колокольчиков нарвет
Громко во все горло в поле я кричала,
Мой голос веселый в ясное небо долетал,
До чего  полевые цветы я любила.

Роса  мои босые ноженьки омывала,
На это внимания я не обращала,
Под ноги я не смотрела,
Вдруг на что-то теплое я наступила.

Вдруг на что-то  теплое наступила,
Испуганно во весь голос  закричала,
Из под моих ног косой зайчик вскочил,
Он по полю быстрее ветра побежал.

Девчонки стали зайчика ловить,
Заяц наш  из куста в другой скакал,
У серого зайчика ушки на макушке
От испуга след  его пропал.

Солнце высоко  в небо засветило,
Лучами своими нас согревало,
Цветочки головками качали,
Нам своими глазками моргали.

Вдруг горна мелодии заиграли,
На зарядку нас созывали,
На зарядку   с цветами мы прибежали,
Пионервожатые нас  встречали.

              23.3.2020 года.

 


Рецензии