Сказка о каменной деве. 70

Да… Девушка мечтала измениться,
Чтоб в женихе увериться самой.
Она желала выглядеть в проверке
Убогой, нищей иль слегка хромой…

Но вышло всё не так, и красотою
Случилось деве юношей пленить,
Зато мужчина, что окутан тайной
Стал девушку загадкою манить.

Он стал ей в этом смысле интересен,
И не считался ею, словно брат
Иль друг, и не отталкивал, как первый,
Кто был, ну просто сказочно, богат.

Закончив небывало вкусный ужин,
Хозяина за то благодаря,
Сказала Фруза: «Ваш приём чудесен,
И очень необычен для меня.

И если я расслышала всё верно,
Меня проводят в данный миг к горе,
Где видимо в надежде ожидают,
Герои, что мечтают обо мне.

Скажу Вам честно, я уже не знаю,
Как правильней теперь себя вести.
Не я им выставляла испытанья,
И главные, похоже, впереди…

Вчера они признались, как решили б,
Задачу, обрисованную мной.
Решеньями меня не покорили
Ни первый поединщик, ни второй…

Но третий, был в подходе необычен,
Хотя своё желанье позабыл,
Раз вновь пришёл сюда, не попытавшись,
Узнать секрет, что недруг применил».


Рецензии