Март, сдающий апрелю дела...

Март, сдающий апрелю дела,
Удивительно, впрямь, человек,
Как ключи из кармана,  снег
Взял и выложил на поля.

Вот и ветер приспел - молодец!
Эх, какая метель поднялась
И желание вместе взлететь
Охмурила меня как напасть!

Почему-то в разгуле стихий
На под'ёме душа, не в себе...
Эк, качает Весны колыбель
Ярый ветер в порывах лихих!

Между зимним и вешним порог
Перейдён окончательно, в раз!
Так разительно резок контраст
Снега белого с чернью дорог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.