По белому снегу

По белому снегу,следы оставляя,
Грачиная стая спокойно гуляет.
Природа,знать,точно настигнет своё
И март зазеленит травою вновь всё.
Уверенность чёрная птица вселяет.
В душе человека спокойствие ,лад.
И вирусы разные жить не мешают,
Когда человек с весной встретиться рад.
Ну,вот я и сделал разминку мозгам!
За зиму опять накопилось там «грязи».
Очищу сомнения,отдых им дам
И с чистыми мыслями вылезу «в князи».
А то что-то скис и растерянным стал,
Болезни пугают,количество лет.
С друзьями не спорю,гореть перестал.
Ну,в общем и целом-застойный момент.
Не смерти страшусь я,а овощем стать.
Отсюда и мысли не годные роем,
И так донимают,не хочется спать,
Того и гляди, что как волк вдруг завою.

Надежда все годы была на весну.
И в этот год снова взываю:
Дай Боже здоровья ещё на одну.
На щедрость твою уповаю.
Ещё потрудиться охота в саду.
Там дел не законченных много.
Доделаю то,что забыл в том году.
Что вру,не суди очень строго.

Признаться по-честному,хочется жить,
Года не помеха,да было б здоровье.
Ну, очень охота всех внуков женить
И мысли о саде не знают покоя.
Но воля судьбы или божье веленье,
На пике всех дел, завершают твой путь.
Смотрю на себя и долеют сомненья.
На край своей жизни охота взглянуть.

Эх.думы мои! До чего ж вы настырны.
Спасибо стиху,что отдушина есть.
Хорошие мысли и даже противны,
Могу здесь оставить и позже прочесть.
Здоровье подлажу,прочту-посмеюсь.
С супругой своей над собой подтруню.
Сомнения есть,но просвета дождусь
И может другие стихи сочиню.
Мы все сомневаемся,всё же живём!
Да разве я мало за жизнь натворил?
Потомству итожить дела все потом
И сделает вывод,что правильно жил!
                ****


Рецензии
У тебя уже грачи - друзья?! Кому-то из них, стихи посвятил, судя по надписи на картинке?! Шучу, конечно - люблю поприкалываться, прицепившись глазм к чему-либо...! Алексей Саврасов был бы рад такому описанию своей картины!

Не Сергей Не Есенин   30.03.2020 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.