Комплекс Герострата. 113-114

113

Приходит утром вдруг хозяйка,
Встревоженный какой-то вид,
Пойди-ка, говорит, узнай-ка,
Что там Москва-то говорит.
Мне, мол, такое рассказали -
Осмелюсь повторить едва ли,
Сходи, послушай, может, врут.
"На площади народ толпится,
У всех расстроенные лица,
Весть из Москвы передают.

114

Стоят казахи пожилые,
Сняв шапки, старики скорбят,
Девчата, парни молодые
Притихли все и не галдят.
Два-три в струю не попадают,
Стоят и шапки не снимают,
И не сниму, конечно, я.
Слов диктора не разбираю,
Игру в трагизм я понимаю,
Догадка вздёрнула меня."*

*Содержание 113, 114 строф заимствовано
из: А.Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ, ч.6, гл.5


Рецензии