Легенда об алмазе

Глубоко, в недрах древних вулканов,
В танце лавы, сокрытом от нас,
Для короны надменных султанов
Под давлением крепнет алмаз.

Хорошо Мать-Земля укрывает
Своей мантией жар волшебства,
Все рецепты созданий скрывает
И секретный эфир мастерства..

Жил на свете один славный парень,
Был он добр,силен и красив,
Не труслив, не ленив,не бездарен,
Но тщеславен и страшно пытлив.

Как-то раз разболтал незнакомцу,
Что мечтает о славе в веках..
Взор сиял ярче пламени солнца
И не ведал о тайных врагах!

Незнакомец, ехидно прищурясь,
Сокрывая от парня злой нрав,
Молвил тихо, немного нахмурясь,
Брешь в душе молодой отыскав:

"В той горе,где внутри плещет лава,
Тайной мудрости знаки найди,
И придет к тебе высшая слава,
Только в сердце горы погляди!"-

И пошел вместе с парнем к вершине,
Предложив указать верный путь.
Отшагали аршин за аршином,
Не желая с дороги свернуть.

Встали близко у самого края,
Незнакомец на лаву кивнул,
Парень долго смотрел,
ожидая,
И его незнакомец столкнул..

Зашумела гора,закипела,
Будто страшный увидела сон,
Дым и искры до неба взлетели,
И из жерла явился дракон!

Он блестел и сиял чистым светом,
Крепче стали драконья броня,
И горели глаза - огнецвЕты
Мощью жизни для нового дня!

Так обрёл парень крылья и славу,
Без вины постигая свой рок,
Справедливость ликует по праву..
И наказан сполна злой пророк!


Рецензии