Вечные должники

Ну, почему я всем и всюду должен.
Куда не кинь, навстречу только клин.
Уход с такой дороги невозможен
И я в таких раздумьях не один.

Мы всей Россией недругам должны,
Вот только задолжать когда успели.
По результатам мировой войны,
Все получили, что себе хотели.

Воспитывала мать с младых ногтей.
Отец погиб на фронте – был он должен.
Долги переложили на детей.
Выходит, я платить обязан тоже.

Все должники-товарищи Вождя,
За Родину бесстрашно шли на гибель.
Смывало слёзы каплями дождя,
Их мой отец кровавыми увидел.

Я должен был стране своей служить.
Советскому Союзу дал присягу.
В Афганистане, так хотелось жить,
И я служил и Родине и Стягу.

Мы гибли, потому что мы должны,
Освобождать весну Джелалабада.
Бои не в счёт, потери не важны.
Нас попросили, значит так и надо.

Мы ветераны неизвестных войн,
Куда вожди нас срочно посылали.
Мы нюхали пороховую вонь.
Нам орденов посмертно не давали.

Но мы должны, долги у нас растут.
За Сирию идёт нарост процентов.
Мы отдаём долги сегодня тут,
За жизнь свою не просим дивидендов


Рецензии