Ты пойми, эти звезды и сини...

                *  *  *


Ты пойми, эти звезды и сини,
эти выси в небесной дали
мы до боли бесцельно любили,
потому что забыть не могли.

Ты забудь бирюзовые дали,
лунный шепот космических волн.
Если б знать, мы бы все рассказали
в полумраке молчанья колонн.

Ты прости эту горечь заката,
эту грусть беззащитной души, –
все равно это было когда-то
в галактической пыльной тиши.


Рецензии