Утки

Ломая грудки,
Скользят за хлебушком
Утки
На смех людям,
На горе себе.

Сотни серых шеек!
Добираются самые 
Смелые
За "манной небесной",
А может, земной?..

Тысячи кусочков
Белого
Прибились к берегу
И сулят тем шейкам
Рай неземной!

В сезон распутья
Скользят по льдинкам
"Ути"
На смех людям,
На горе себе.


 


Рецензии