А Россия ей пример

Если провести простое сравнение пенсионной системы России и Франции, то практически все выводы будут не пользу нашей страны. Например, по новым правилам, которые вводят во Франции, на пенсию многие смогут выйти в 62 года. Средняя продолжительность жизни составляет в этой стране 81 год. В РФ средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 68 лет, а вот на пенсию им вскоре придется выходить в 65. По статистике многие просто не доживут, а у многих будет только шанс, что называется, «завершить дела».

Пенсионная система – её всё-таки внесли.
Долго, долго примеряли,
О ней долго толковали.
Даже громко заявляли, –
Что не быть ей на Руси!
Выносили депутаты
На горячие дебаты.

Особливо в них Макаров
Задавал по теме жару:
Возраст, дескать, – это благо!
Возраст – это не вопрос!..
Хорошо всё на бумаге
Расписал Единорос.
Даже наши олимпийцы
Не забыли отличится.
Что тут скажешь – Дисциплина,
Всем равненье на средину.

И хоть подписей противу
Было сотня с миллионном –
Не смогли инициативу
Перевесить эти тонны.
Стал народ тогда, смекая,
Выходить, протестовать…

"Вы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту поднимать!"

А во Франции и вправду –
Разбуянился народ.
Не могли найти управу
На бунтующий в ней сброд.

А Россия – ей пример:
Всё пристойненько.
Рад теперь пенсионер –
Спит покойненько.


Рецензии