Пустынные улицы пахнут геранью

Пустынные улицы города стынут,
Застыли машины и люди у окон
Безмолвных домов, будто тиши плотину
Прорвало, потоки в магический кокон
Свернулись, во сне заколдованном город,
Весь мир... Все с крутого летим косогора

Не к свету... И смерть нынче жизни крылатей.
Кого унесёт на рассвете-закате?
А зеркало что-то оставит на память,
Пока не закрыли туманною тканью,
Пока не спалило закатное пламя.
Пустынные улицы пахнут геранью.

Тревога заметная в запахе пряном.
И солнце – не жаром, морозом по коже.
И слабое в истинах видно расхожих
Всех прежних веков в этом марте тюльпанном.

21.03.2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.