Памяти мужа

Памяти мужа
А я во сне ищу твоё лицо…
Мне снятся сны… цветные, не цветные…
Зачем ты снишься мне, в конце концов?
Давай расстанемся с тобою мы отныне.
А ты мне снишься… и с другим лицом.
И часто – пьяный, но я не ругаю.
Оставь меня уже, в конце концов!
Такая боль! И искренность такая!
Ты до сих пор по прежнему родной.
Не первая любовь… и не вторая…
А просто… я была твоей женой!
Как ты любил – одна я только знаю.
Как не хватает мне твоей любви!
Никто тебя, Серёжа, не заменит!
Но толку – то: люби ли – не люби,
А в прошлое давно закрыты двери.
И, вроде, отпускаю я тебя,
И ты во сне, что умер, понимаешь.
Я чувствую, как ты коришь себя,
И так же по семье своей скучаешь!
Пожалуйста, прошу тебя, не снись!
Хотя… кривлю немного я душою…
Хотя б во сне у нас с тобою жизнь…
Хотя б во сне – встречаемся с тобою.
А нет тебя уж восемнадцать лет!
Ах, как же быстротечно годы мчатся!
Я  не нашла на смерть твою ответ.
Ни до чего уже не достучаться.
23.03.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии