Бывают люди как портреты

   .   .   .
Бывают люди
как портреты
на стене
в обычной
деревянной раме
их не изменит
время и погода
они живут
одной и той же
жизнью
которая
как в озере вода
не изменяется
ни днем ни ночью
и глубже
не становится
и чище
и тихая спокойная
всегда

а есть другие люди
им дано
прожить две жизни
а порой и больше
и в каждой -
у них новая судьба
лицо другое
и другой характер
и их когда-нибудь
и мать родная
при новой встрече
может не узнать.


Рецензии