1614

Хватит нас обманывать!
Семь тысяч сто двадцать второй год,
Над Россией царят Романовы,
Согнали на площадь народ.
У ворот башни Спасской
Четырёхлетний пацанёнок.
Народ смотрит с опаской –
На дощечке надпись – «ворёнок».
Худющий, аж ветром качает,
Приближаюсь, спрашиваю: «Ты будешь чей?»
Молчит, а палач отвечает:
«Последнее семя Рюриковичей».
«Не болтай лишнего, палач.
Говори: отпрыск лже-Дмитрия»,
А над площадью детский плач.
Распашонка, наспех шитая,
На мальчонке белее скатерти.
Расходилась толпа с песнями,
Под иконой Божьей Матери
Малого ворёнка повесили.


Рецензии