Роберт Гэлдинг

Роберт Гэлдинг сказал мне хитрость:
Чтобы жить, надо просто не умирать.
Познакомил меня с Морфеем.
Сон – со Смертью.
На ней я теперь женат.
Пили херес, мадеру со специями,
Поболтали с братом Судьбой.

Я потом повстречал Андрея.
Он спросил меня: «Влад, какое
Свойство – черта характера –
Для тебя важней всех других?»
Я сказал: «Для меня главное –
Чтобы ты оставался живым».

Но Андрюша меня не понял.
Он ушёл к докторам, на причал,
От моей всё пытаясь жены сбежать.

Мы с ней точно когда-нибудь встретимся.
В этом смысл.
Иначе нельзя.
Но пока колесо вертится,
Свою книгу читает Судьба,
Мне бы пару причин, моя вестница,
Для того чтоб продлить свой брак
И, конечно, остаться живым.


Рецензии