Проводы марта

Морозов мартовских минула череда,
Каких-то странных недоразумений,
Каких-то “нет”, в которых все же “да”.
Каких-то утверждений из сомнений.

Запутан март, как хитрый лисий след,
Лисы, что отыскать себя не может,
Предчувствий радостных благословенный свет
Тревожно пробегающий по коже.

А мне бы лепестковых слов твоих
Большую пригоршню насыпать в душу,
И сочинить весенний светлый стих,
И козни марта навсегда разрушить.

И пусть плутает где-то вдалеке,
От нас подальше, если только сможет,
А мне пошли в любой моей строке,
Апреля небо, милостивый Боже!

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии