Я упиваюсь тишиной

Я задаю себе вопрос,
мой жадный ум не ждет ответа.
Уже расплавился мой мозг
в осколках озорного лета. 

Уже не хочется бежать
и в суете искать ответы.
Душа желает отдыхать
в потоках солнечного света. 

Уходят мысли на покой,
в закат дорогами лесными
и застывает томный взгляд,
пленённый звёздами ночными. 

Ночного неба высота
стирает грани голубые.
Небесных крыльев широта
возводит храмы золотые.

Как ты бесценна тишина,
Дыханьем сердца упоёна!
Как ты безмерна глубина,
души свободой окрылёна!

О, Покровитель суеты
в твоих оковах судьбы мира!
Мой слабый разум окуни
в поток пьянящего эфира.   

Ты отпусти меня в закат,
чтоб мог рассветом насладится
и сделав нужный оборот,
Сумел разрушить все границы!


Рецензии
Замечательно, возвышенно и вдохновляет...
на поиск себя и Истины.

Алиса Маноджава   16.02.2023 12:19     Заявить о нарушении