У страха глаза велики

Опять мне сегодня не спится.
Так страшно! - Что мне не до сна!
И мысли опять вереницей
Всё будут мелькать до утра.


Любуюсь ночным небосводом:
Живёт своей жизнью луна...
А стрелки бегут своим ходом, -
И дела им нет до меня...


Лежу и смотрю я на стены, -
Тревожные мысли гнетут:
Какие-то странные тени
Ползут по стене, и ползут!


Открылись со скрежетом двери,
Нарушив покой в тишине;
Лохматые, жуткие звери
С угла выползают во тьме!...


Внезапно одёрнулась штора!
Вдруг, форточку кто-то открыл,-
Промчался вблизи монитора
И возле кровати застыл!


Так страшно! - Дышу еле-еле.
Закрылась я вся,- с головой...
Дрожу, затаилась в постели, -
Бояться-то мне - не впервой!


Вдруг, кто-то прижался к подушке,
И когти мне в руку вонзил!
Знакомые звуки на ушко
Мурлыкать он стал со всех сил.


Ах, Мурзик! - Ты что, в самом деле!
Зачем же так сильно пугать?!
Отныне ты будешь в постели
Меня до утра охранять!


Рецензии