Нет Бога выше, чем Любовь...

Отрывок из поэмы "Дворец Сапфира".
*********************************
ЭПИЛОГ

Итак, читатель, час Сапфира
Прошёл…Что он оставит мне?
Несовершенство  жизни, мира,
Людей?.. Признанье нужд в вине?..
Нет…. Думаю,  не стоит споров
Та суть, что подлинно легла
В основу чтений, разговоров…
Она, иной быть не могла…
Народ,  вкусивший силой чуда
Бескрайность собственной души
Не мог не понимать откуда
И кто в нём это совершил…
Конечно Бог, отнюдь  не боги, –
Их слишком много на Земле…
Но суть добра,
              стирая ноги,
С гримасой боли на челе…
Несёт один …
             Господь…
                Всевышний…
Названный тысячей имён…
И среди них не сыщешь лишних…
Давал их тот, кто был Влюблён…
И потому Его так много…
Прочти.
        Пойми.
               Не прекословь…
Куда бы ни вела дорога, –
Нет Бога выше, чем Любовь…


YouTube
Аудиокнига. Николай Джинчарадзе. Поэма "Дворец Сапфира".
https://youtu.be/tEuYm8hGhXw


Рецензии