Изборождён морщинами ледник...

Изборождён морщинами ледник,
Зияют раны - кольца годовые.
И все страдания земные, мировые
Калечат величавый его лик.

Он выше всех, он больше, чем старик,
С ним спорят только звёзды золотые,
А мы, внизу, букашки молодые,
Ползём к нему, чтоб обессмертить миг.

И если б он способен был на крик,
То в городах дрожали б мостовые.
Но он молчит, льёт слёзы вековые,
И даже умирающий, велик.


август 2018


Рецензии