рисунки

танец

Свет души слепил глаза;
Ног медлительные звуки ...
Им послушная рука
Огибает волны груди.


шёл снег

В накрытом сказкой парке
Шёл к ночи светлый снег,
Из сельской серой лавки
Нёс в сумке тёплый хлеб.

Под стук колёс бессонный
Хмелел морозный вздох,
Стих шум деревьев хвойных
И слышен скрип шагов.

Там с лёгкостью безбожной,
С мечтами, без потерь,
В согретый дом, надёжный
Была открыта дверь.

ваза под дождём

Уложить бы строчки
Как букет улыбок ...
День уже короче,
Сад раздет и вымок.

Прошлым ночь укрыта,
Шумный век истрачен,
На столе забыта
Ваза слёз не прячет.

зимнее окно

Вот красивый узор
На морозном стекле,
Смотрит будто лицо
В снег одетый скелет.

За закрытым окном
По тропе круговой,
Мне смертельно знаком,
Шёл слепой ведуном.

На любом языке
Замерзают слова,
А в глазах  вдалеке
Я иду в никуда.

камин напротив окна

Последний снег, зола в камине,
на солнце пыль, листва черней,
сгорает круг надежды зимней,
и жар, и холод прежних дней.
Приходит время новой жизни,
себя искать мне снова в ней,
и страшно оказаться лишним
в дождливом шёпоте ночей.

чёрно-белое фото

Лишь только фото чёрно-белое
Осталось в памяти по-прежнему,
Казалось мне - давно потеряно,
Да где-то спрятал слишком бережно;

Там время движется назад,
И руки сложены, и нет им места,
Так нежен твой пытливый взгляд,
Любимый свитерок - тепло из детства ...

Наталья

Истинно божественной и взрослой
Шла надменно, улыбаясь просто;
Губ разрез, как будто зацелован,
Платье смотрит призрачно немного.

Фрейлина из прошлого тумана,
На подмостках школьного театра
Остаёшься всё манящей раной,
Недоступной Витти, Клеопатрой.

цветок

Как белая птица сквозь светлое небо
Исчезнет с рассветом в холодных лучах
Глазами касаясь почти незаметно
Надежда пройдёт по открытым плечам.

По ножке цветка вниз скользит тёплой ночью
Кристальная капля как жизни нектар,
Бессонною песней к утру напророчит
Надменной улыбке в немых лепестках.

рисунки в письме или маленький кораблик

Мечтал словно мальчик маленький,
И, вечный, ветер был богом моим,
И волны качали как маятник;
В письме рисовал, как без мантии принц.

Твой рот словно зелье хмельное,
Пьянил и, безумный, я мачту рубил,
Мой рок - только ветер и волны,
Там нет алтаря, и нет жертвы любви.

Как ветер была неуверена,
Признанье без мачты плывёт,
Казалось, что срок мне отмерила,
Твой выбор - кто силой возьмёт.

Утёнком гадким я терял движенье,
Тонул безвольно силой притяженья;
И ненавидел взрослый твой расчёт,
И мне казалось будто смерть цветёт.

Я срубленную мачту поднимал,
Опять непонят, холод ждал забыться,
И видел как раздетая она
Мечтает с моим ветром мной укрыться.


Рецензии