22 марта 2020 года!

Вот и сравнялись ночь и день.
Солнцестояние явилось!....
Капели  раздавалась трель.
Снега вошли к весне в не милость.

Вчера я в баньке побывал.
У сына в старом частном доме.
Гриб чайный там же распивал.
-Спал пёс напротив на соломе.

У них другая жизнь,--- своя.
Мне внучка высказала с ходу.
Что слишком   редко прихожу.
Что можно так забыть природу!...

У них там множество котят.
Не стерилизовали кисок.
Средь них пять рыжих наглецов.
Их забирают три актрисы.

Калитка и большой забор.
У нас же просто дом хрущёвка.
Откапывались   от    снегов.
Зимой им было жить не ловко.

Там рядом озеро лесок.
Да-" Долгим"- озеро,- зовётся.
Не широко не глубоко.
Но метров 7 глубин найдётся.

Там всё щурята, да  сомы.
И карасей там ходят стаи.
Весна пришла текут ручьи.
И   жаворонки  пролетают!


Вот и сравнялись ночь и день.
Солнцестояние явилось.
Капели раздавалась трель.
Снега вошли к весне в не милость.


Рецензии
Почаще б сына навещали...
В таком чудеснейшем краю...
Дни банные себе б продляли,
В раю были бы наяву...
...
Хрущёвка эта, как издёвка...
С самыми лучшими пожеланиями!

Александра Сердюкова-Ерошевич   02.04.2020 11:38     Заявить о нарушении
С похмелья завтра их прогноз точнее.
Предстанет нам .с экранов, и на комп.
Поздравьте их не делайте---- больнее.
На них и без того у злых--- апломб.
=============================================

Я редко слушаю прогноз погоды раз выходить за крылечко нельзя так что от него толку?

Игорь Степанов-Зорин 3   04.04.2020 01:32   Заявить о нарушении