Загадка Лебедя

    
         
                Сквозь пространство и время
                Ты летишь в вышине,
                На просторах Вселенной
                Путь свой держишь во тьме…
               


Где-то в темнеющей дали,
Выше заснеженных гор,
Странник небесный, блистая крылами,
Летит, рассекая простор.

В древности люди узрели
Среди миллионов светил,
Как Лебедь парит на небе
Спокоен, неколебим.

Не раз помогал морякам он
И путникам на земле:
Вёл за собой караваны,
Служил маяком на воде.

Зачем ты летишь во Вселенной?
Куда устремляешь свой путь?
Смущаешь сердца тревожные,
Тоскою стесняешь грудь?


Рецензии