Туман почти сомкнул

Туман почти сомкнул объятья надо мной
И слабый света луч сквозь дымку проникает.
Мне одиноко здесь и жутко быть одной,
А сердце биться страх сильнее заставляет.

Я слышу стук дождя и ветреный порыв –
Ненастен нынче день, а к ночи подморозит.
Зато вчера весна дарила позитив,
Но я весь день стихи твои читала... просто.

Теперь все вечера в раздумьях и мечтах.
Стараюсь оценить, как мне судьба стяжает.
И наполняет грудь восторг, и на устах
Мой ангел, слыша крик, мольбы мои познает.

Пройдёт немало дней и множество ночей,
Покину клети стен - надежда окрыляет.
Понятна жизни суть мне в танцах голубей -
Их чистота души боль сердца исцеляет.


Рецензии
по стёклам дождь скребёт скрывая день -
пришла весна, но стыло будто осень.
ещё вчера сжималась к полдню тень,
сегодня ж смыл прогон благую просинь...

но пусть же - пусть! пусть с вечера прольёт,
а завтра пусть взойдёт души зерцало!
и ангел твой - он боль и страхи заберёт,
и на тропе увидится начало...

С уважением, верный друг Виктор.

Первослав   29.03.2020 00:25     Заявить о нарушении