Готовы к зелёным нарядам

Шагаю по лесу. слагаю по строчке...
Неделя и зелень покроет лесок!
На горочку лезу. Недолго до ночки,
До солнца заката остался часок.

Я вволю сегодня была на природе!
Наслушалась птичек, смотрела на небо!
Домой возвращаюсь на сладостной ноте!
А дома отведаю чаю да с хлебом!

Ничто так не радует, дарит восторги,
Как лес и поляны, и птичий полёт!
Сиденье в покое на тёплом пригорке,
Растаял под солнышком синенький лёд!

Пробился копытень зелёный и круглый,
И лезет крапива, мороз нипочём!
Нежнейшие почечки словно подпухли...
Здоровалась утром я с важным грачём!

Постукивал дятел, как много работы!
Без снега мягка и приятна земля!
И тонут как в вате из листиков боты,
Готовы к зеленым нарядам поля!

22.03.2020
21:17


Рецензии
прекрасный весенний стих, много радости нам дарит природа. весенней радости желаю. с теплом души и добром,

Наталья Близнецова   28.03.2020 15:51     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!!!

Ольга Лювенад   28.03.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.