Желая зла, и радуясь паденью

Желая зла, и радуясь паденью
Того, кто в Боге устоять не смог...
Прощен ли ты? Огромное сомненье...
Твой грех велик, и сердцем ты жесток.

Чем лучше ты того, над кем смеешься?
И почему не плачешь вместе с ним?
Ведь завтра ты вот так, как он, споткнешься...
И будет суд к тебе неумолим.

"Как ты хотел бы, чтоб с тобою люди...
Так поступай и ты..." - сказал Господь...
Но если мы упавшего не любим,
Для нас закрыт в небесный город вход.


Рецензии