Папа

Папа, прими меня таким, какой я есть.
Я сам узнал, как это быть мужчиной. 
Я знаю, что есть вера, что есть честь.
Я сына напитать пытаюсь дисциплиной.

Я научился быть почти самим собой.
Но не пишу твоим слогОм этюды.
Папа, ты по праву мой один герой,
В пустыне как оазис, где верблюды.

И в жизни наша гордость как преграда,
Не ставшие реальность твои мечты,
Не выигранная в детстве мной Олимпиада,
Случайно скошенные мамины цветы.

Я до сих пор увы и ах не научился
Карандашом вести скрипичные ключи.
Но выбор пал другой, и я схватился.
Другие по весне ко мне рвались грачи.

Папа, прими меня таким, какой я есть.
И дай мне лишь один совет по жизни:
«Не делает счастливым никакая месть,
И от обид ты кулаки навеки стисни».


Рецензии