Новые беды России

      Новые беды России

Как кара с неба, на мир свалилась
Беда с названием короновирус.
За ней другая беда пришла:
Цена на нефть вдруг вниз пошла.

Никто не может разобраться,
Откуда первая могла бы взяться.
А от второй всех лихорадит.
Одно понятно, что кто-то гадит.

Их имена были известны-
Кто торг с Россией начал бесчестный,
Не уступивших в жёстком споре,
Послал на буквы три нас, что на заборе.

Она послала их ещё подальше,
Поняв в «друзьях» тех много фальши.
Войну кто начал на истощение,
Не даст Россия тем прощение.

С бедой второй мы как-то сладим,
Все неурядицы уладим.
С бедою первой борьбу начнём,
Когда коварство её поймём.

Всем миром за неё возьмёмся,
К выздоровлению тогда вернёмся,
Но надо только потерпеть,
С умом заразу ту одолеть.

Ещё нам надо совсем немного:
С молитвой обратиться к Богу,
Чтоб Он беду ту от нас отвёл,
Народ к спасению привёл.

Россию беды те минуют.
Её ведь больше всего волнует:
Лишь бы Христово воскресение
Нам было в радость и умиление.


Рецензии
Сергей, дай Бог, чтобы как можно быстрее миновали эти беды. Сколько всего, что разом не ухватишь.
Видно, кому-то это выгодно.
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   23.03.2020 21:43     Заявить о нарушении
В этом желании, Елена, мы едины. Читаю молитву Господу на случай повальной болезни. От души желаю Вам, чтобы эта беда и все остальные миновали Вас и Вы в здравии души и тела встретили наш самый главный праздник-светлое Христово Воскресение. Сергей

Сергей Зурабов   24.03.2020 21:15   Заявить о нарушении