Уходит день

За окнами темнеет. Это значит,
Еще один к концу подходит день.
Уже он в темноте вечерней - тень.
Но почему о нем никто не плачет?

Так тихо во дворе... А может быть
Последний день, погибло все живое!
Но вот спешат шаги, вот дверь скрипит.
А жутко так, как будто кто-то воет.

Так тихо, что и быть не может тише,
И кажется, чихнешь и рухнет мир.
Но неужели ни один не слышит,
Уходит день, что может лучшим был.

Вот-вот он в мгле осенней раствориться...
Эй, люди, где вы?! Есть тут кто нибудь?
Уходит день, пришла пора проститься,
И посмотреть в окно хоть пять минут.

 


 


Рецензии