Крайние сроки

Крайние сроки диктуют крайние меры 

Но так же, молчит дух человека 

И нет в нём порою в высшее веры 

И так прозябает в пЫли до скончания века 

 

А надо свой взор к небесам обратить 

И всё, что вокруг, в себя не пускать 

Сердцем округу своим всю осветить 

Но в ней самому, никогда, ничего не искать 

 

Ибо в округе, и боли, и страсти 

И тьма ждёт тебя, чтоб к себе утянуть 

Но ты над собой не дозволишь ей власти 

Всё наносное сумеешь стряхнуть 

 

Ведь крайние сроки, диктуют крайние меры 

И дух в бесконечность тебя направляет 

А что до других, в коих нет пока веры 

То пусть им твой дух, свет бескрайний являет 

 

И ты, ведь когда-то, по жизни шагал и не верил 

Но звёзды позвали и ты устремился 

Ты вечному сердце своё навеки доверил 

И в вере своей, никогда уже не усомнился...


Рецензии