лес оживает

Дружбой крепкою объято
Всё живущее в лесу.
Стоят сосны, как солдаты,
С каплей солнца на носу.
Дрожит заяц чутким ухом-
Ворон каркает: Атас!
Лиса чешет землю брюхом…
Точит коршун зоркий глаз.
Дятел клён своим посохом,
Уж врачует третий день.
Обрастает новым мохом
Крючковатый, старый пень.
И по узенькой тропинке
Ковыляет тихо ёж.
На колючей его спинке
Лист дрожит…Куда – идёшь?
Серые плывут фуфайки.
С белой ватой – облака…
Дует ветер в спину стайке…
Отдыхает гром пока.
Вся обитель лесной сказки –
Оживает...и ползёт…
Лезет уж…там – птичьи глазки…
Всё – бормочет…и поёт…
Так природа всем велела.
За зимой – идёт весна.
И летает уже смело дух весны!
Весна – красна!!!
фото-интернет


Рецензии