Ты откроешь глаза и увидишь небо
Мой каменный город и Эрмитаж
Ты в Эрмитаж удалишься слепо
А потом поднимешься на последний этаж
Там бегут облака и летают чайки
И виден ниточкой горизонт
Там голуби собираются в стайки
Среди них живет птица дронт
Ты на крышу поднимешься смело
Там статуи смотрят на голубей
Притворяются, что у них есть дело
А еще они любят детей
Ты скажешь им, что жизнь пролетела
Как карета по мостовой
Не знаю, этого ль ты хотела
Но Бог тебя сочинил такой.
2.09.2019
Свидетельство о публикации №120032208913