Последний день лета провожу на природе
Вдыхаю трав лесных аромат
И тех, что водятся в огороде
Их прощальный люблю парад
Я знаю, когда-нибудь снег укроет
Рябину, камыш у стоячей воды
И вдохновения свет откроет
Резную калитку в иные миры
На то и дается дождливая осень
Чтоб кожей своей почувствовать боль
У осени мы ничего не просим
Но нам она дарит истины соль
И оттого так пронзительно горько
Смотреть в уходящий в сумерки сад
Осталась бы с ним до зимы, вот только
Манит меня каменеющий град.
31.08.2019
Свидетельство о публикации №120032208894