Неизмерима счастья вашего пучина

Неизмерима счастья вашего пучина 

В себе его умейте осознать 

Пусть не мешает вам одетая личина 

Ей не дано вселенные познать 

 

Она средь мира суету наводит 

Мешая духу к Свету устремляться 

И множество причин находит 

Ненужной беготнёю заниматься 

 

Но ты личину волей обуздаешь 

И не позволишь восхожденью помешать 

Бывает тяжко в жизни ты страдаешь 

На то и жизнь, чтобы тебе решать 

 

Куда свой взор, в страданьях обратить 

В низины, где искать усладу 

Или сквозь тяготы, к высотам восходить 

Где обретёшь неизмеримую награду 

 

Где метеоры будут хоровод кружить 

Где нет личин, и всё Единым дышит 

Где в каждом атоме ты будешь жить 

И каждая звезда тебя услышит... 


Рецензии