Магия Пиковой Дамы

В опере Чайковского Германн гибнет, так как пытается узнать лишь три карты, а не "слова слаще звуков МоцАрта", которые графиня поёт перед смертью: магический синтез поэзии и музыки, подсказанный графом Сен-Жерменом и образующий оперу.

(Из книги "Креациология")


Рецензии