Горностай

Куплет 1:
Стелется рожь золотым покрывалом,
И ветер в колосьях играет.
Ласковый дождь вот-вот перестанет.
Время прийти горностаю.
Малый стервец, что всегда начеку.
Он на поле посевы спасает.
Смелый хитрец, озорной удалец.
Людям во всем помогает.

Куплет 2:
Ночью и днём незаметно следит
За порядком бескрайнего поля.
Мы отдохнём, а малыш защитит -
Он этой чести достоин.
Сам горностай невелик да удал,
Но меж тем драгоценный охотник.
Дерзкая сталь – хищный оскал.
Славный бродяга-разбойник.

Припев 1:
Через болота тебя проведет он
В самых дремучих лесах.
Смелость волчицы да хитрость лисицы
В маленьких добрых глазах.

Куплет 3:
Храбрый зверёк не боится нисколь.
Он во поле законный хозяин.
Как ручеёк оббегает повдоль
Наши злаковые урожаи.
Посередь дня забредает под тень
Непомерно огромного дуба.
Там пастухи звонкую песнь
Распевают по-своему любо.

Припев 2:
Маленький кроха, добрый пройдоха
Каждый изведает край.
Славный помощник, мягкий комочек.
Верный смельчак горностай.

Припев 3:
Чтобы быть смелым не важны размеры.
Важно лишь пламя в груди.
Может, не дюжий ты в целом снаружи.
Будь горностаем внутри.


Рецензии