Предрассветное

Только это имеет значение,
Остальное всё – ерунда.
Новый день на границе рождения
И пока ещё спит земля.

Только вижу я небо бескрайнее
В бледном кружеве облаков,
Это - Высшего Мира Дыхание,
Это – эхо далёких миров.

Белый снег в голубом сиянии
Отражает глубокий покой.
Тишина – Венец Мироздания,
Звуки полнятся тишиной.

Растворяется мысль в Сознании,
Словно нет ни границ, ни оков.
Я, в физическом понимании,
За пределами утренних снов.

На вершине штрихи рассветные,
Вот и первый солнечный блик.
Ярче солнце! Желание заветное:
Покажи свой сияющий лик.

Пусть наполнит земное молчание
Твой безудержный сильный свет.
Мир готов. Долой ожидания!
В новый путь, одна из планет!
21.03.2020
На фото восход солнца в Мурманске, фото из личного архива.


Рецензии