Праздный вопрос

Что ценно в мире? Вопрос праздный?
Живот, конечно,  орган важный,
Но ограничивает взор,
И гасит поиск, неся вздор.

Вот, например, свобода – важно?
А мысль, что к времени отважна?
А ум? А сердца доброта?
Ценить себя и старика?
А альтруизм? А бой – злословью?
Труда восторг под зовы  горна?

Мечты все это? Но без них
Нас моровой возьмёт ледник.


Рецензии