Дороги жизни

Жизнь преподносит нам уроки,
А сердце верит в чудеса.
У жизни смысл есть глубокий,
Для сердца, как магнит, краса.

Есть путь, что Души выбирают:
Куда идти, кому служить.
И нас по жизни направляют,
Подсказывая, как нам жить.

И выбор невелик при этом:
Есть путь наверх, и путь есть вниз.
Есть путь Любви, Добра и Света.
Есть Безразличье и Каприз.

Захочешь вверх идти сквозь вьюги -
Своим страданием, увы,
Чужие исцелять недуги
Придётся сквозь прицел молвы.

А вниз, конечно же, попроще:
Как захотел - так поступил.
Никто и ничего не должен
Ведь никому - таков посыл.

А выбор делаем мы сами.
Всегда. Везде. И только мы.
Безгрешных нет. Мы все с грехами.
Давайте ж будем мы людьми!

22.03.2020


Рецензии