Сосед Серёжа
-Не хандри, дружочек,
Лучше от недуга
Сочини стишочек?!-
Мозг утратил силу,
Мыслей вовсе нету,-
Хоть живым в могилу,
На потеху свету...
Хлеб не пахнет хлебом,
Не мила картошка,
Видно это к небу
Стелется дорожка?
Серому, седому,
Рыжему в закате.
Я хожу по дому,
Бегаю по хате!
Что ж его предпринять,
Настроенье "стряпнуть"
То ль таблетку принять,
То ли водки хряпнуть?!
Стал я по-Советски
Водочкой спасаться,
А потом с соседским
Мужичком ругаться:
-Что ж ты, сволочуга,
Ветку прям по цвету
По пилил, подлюга,
Иль умишка нету?!
Ведь твои ж детишки
Объедались летом,
(Пусть хоть, как воришки),
Абрикосом этим!!!-
Только древо сдохло,-
Землю затеняло!..
-Чтоб тебе отсохло!
Чтоб тебе отпало!!-
-Чтоб тебе пришлося
До смерти напиться,
Завтра б не нашлося
Чем опохмелиться!
Нет, ну это слишком.
Не фашист я всё же!
Но живи с умишком,
Мой сосед, Серёжа!..-
Свидетельство о публикации №120032208765
Александр Дмитриевич Кочупалов 23.03.2020 18:19 Заявить о нарушении