Лисичка
Острый носик. Такое же личико,
Ветер огненно-рыжих волос.
Ты была, как из сказки, лисичка,
Брови волнами и враскос.
Любишь ты и цветы, и сладости,
Глазки, как из печи уголёк.
Пропечённый, наивный, радостный
В зубки катится колобок.
День и ночь просидела в чате,
Лишь к утру компьютер затих.
Если вдруг колобок укатит,
Поохотишься на других.
Далеко вам ещё до бала,
Запланированного в себе.
Ты почти ни минуты не спала,
А ведь завтра сдавать ЕГЭ.
Часто рушатся в одночасье
Все надежды в майский рассвет,
Но ты знай, что сплошное счастье
Всё, что было в семнадцать лет.
*****
28 мая 2019 года
Свидетельство о публикации №120032208698