О морозе и не только...

ответ на стихи Н.Замориной:
http://stihi.ru/2020/03/22/4315

Как в марте не ходи к шептухе -
 Погоду эту не поймёшь:
 Вчера летали пчёлы,мухи -
 Сегодня с ночи дождь и дождь.

 Зима промчалась без мороза.
 И снега было 5 см.
 Сегодня ж ночью без наркоза
 Мороз грозится вжарить всем!

 Как властелин...ползёт заправский...
 С сарказмом мартовским в башке
 И даже снег свой скандинавский
 Шутник припрёт в своём мешке.

 А мы мороза не боимся
 У нас страшилка есть уже.
 Мы просто тише затаимся
 Под одеялом в неглиже.

 Нырнём в озёра пофигизма,
 Чтоб генофонду дань отдать.
 И будем думать как Отчизну
 Потом на ноги поднимать.

 Поднимем тело под кадило
 И станем сеять и пахать...
 (Чтоб вновь Чубайсам жирно было
 Корпоративы отмечать)!

 Лет сто мы гордо закалялись...
 (Москва ж не верит силе слёз)
 Мы коммунизма не боялись...
 Что ж нам какой-то Дед Мороз?


Рецензии
Товарищ Че, как птичка с ветки,
Порхает и не дует в ус:
Он в наносферу целил метко,
Энерго подключив ресурс.

Он правит всем - погодой тоже,
Всегда по ветру держит нос.
И подчиняется, похоже,
Ему сам Дедушка Мороз))

Нина Заморина   22.03.2020 23:29     Заявить о нарушении
Ну да...товарисч ЧУ всемогущ...
Но так можно доиграться, что товарищ ЛЕ проснётся
И пойдёт разбираться, где власть рабочих и крестьян.

Пётр Тютюнник   23.03.2020 09:17   Заявить о нарушении