В век гаджетов, высоких скоростей,

В век гаджетов, высоких скоростей,
Фейсбука, Инстаграмма и других сетей
Всё меньше верности и истинных друзей,
Всё больше одиноких, брошенных людей.

Душа томится по небесной чистоте,
Но мир своё диктует ежечасно.
И вновь бежим в греховной тесноте
Пополнить бесконечные ряды несчастных.

А счастье близко, лишь рукой подать,
Поднять глаза и улыбнуться солнцу,
Вдохнуть поглубже аромат цветов,
Да рыжего кота погладить у оконца.

Жесток и цепок, как удав, захват рекламы,
И, позабыв о скромности, стыде,
Пестреют обнажёнкой инстаграммы,
И мир реальный потонул в грехе.

Так хочется небесной чистоты,
Побольше радости, цветов и солнца,
Чтобы исполнились заветные мечты...
И рыжего кота погладить у оконца.

2019


Рецензии