Мой поезд

Мой поезд к станции конечной
вошел в последний перегон
земная жизнь обрывок вечный
мираж и тень, глубокий сон.

Она могла пройти иначе
ее мечты - колеса гнали
и поезд призрачный к удаче
в тупик безумства направляли.

Мираж и призрак яви зрячей
к себе манит, к себе зовет
неуловимая удача
собой все движет и живет...

В любой душе она прекрасна
непостижимостью судьбы
взлетает падает напрасно,
как птица счастья в играх тьмы.

Мелькают в окнах очертанья
событий в паутине сна,
но не сбываются мечтанья
в разрезе смутного окна...

И я горел, и кольца дыма
порывом ветра от огня
меня вели неуловимо
спасая душу от меча...


Рецензии