Шапка

Расскажу-ка вам, девчонки
Я без лишних модных фраз
Случай про мою шапчонку.
Всё как было, - без прикрас.

Жили раньше не богато,
Но любили пофорсить.
Хоть зарплата маловата,
Всё-ж умели и скопить.

Вот, однажды я скопила.
И на рынке, с утреца
Меховую прикупила
Чудо-шапку из песца!

Только, снова - незадача:
Как бы шапку сохранить? -
Ведь своруют, - неиначе!
Не успею поносить!

Тут придумала я ловко -
К ней резиночку пришить,
Чтоб подстраховать обновку,
То есть, - шапку сохранить.

Как-то раз, бегу с работы
В новой шапке меховой.
Дома ждут свои заботы, -
Тороплюсь, - спешу домой.

А к автобусу с работы,
Всей толпой бежит народ
И у каждого - заботы,
Тут ещё и гололед!

Озираюсь на прохожих:
Что ты там не говори, -
Все мне кажутся - похожи,-
Все бандюги, главари!

Глядь: - за мной бежит мужчина! -
Ах, хитрюга! - Бндюган!
Догоняет,- дышит в спину,
Прячет руки он в карман!

Я за шапку ухватилась,-
Не смотря на годолёд, -
Так со страху припустилась!
А мужик не отстаёт!

Мысли сразу угадала, -
Ведь меня не проведёшь! -
Всё внутри заклокотало,
По всему, по телу дрожь!

И от мыслей этих мерзко:
Видно, что не лыком сшит!
Вдруг, - я поскользнулась резко, -
Бандюган за мной спешит!

Темноты среди вечерней, -
Моментально подоспел!
Был расчёт его неверный:
Поскользнулся, - улетел!...

Шапку не спасла резинка,-
Я нашла её в кустах!
Невесёлая картинка,...
Разыскала впопыхах.

Снова шапку натянула,
(тот валяется мужик)...
Я в автобус ломанулась,
Показав ему язык!

Удалось мне дома только
Приглядеться в тишине, -
Мужичошки, та шапчонка, -
У меня на голове!

А мою, как оказалось,
Всё-ж резинка сберегла! -
За спиной она болталась, -
Вот такие вот дела...

Юмор здесь, конечно, тонкий, -
Не забуду никогда.
Только шапку мужичонки
Я упёрла навсегда!

Вот и годы на исходе,
Да и прыть уже не та.
До сих пор в моём комоде
Эта шапка мужика.

Ошибаться может каждый, -
Прошу строго не судить.
Может свидимся, однажды? -
Хоть прощенья попросить.

Этот случай вспоминаю:
Даже стыдно, иногда.
Среди всех ЕГО узнаю,
И, - покаюсь, без труда.

Разыщу я мужичонку:
Обьявление подам, -
Злополучную шапчонку
Наконец-то передам!


Рецензии
Замечательное юмористическое стихотворение!
От души посмеялась! Спасибо Вам, Галина!
Дальнейших Вам успехов в творчестве!

Ольга Васина 2   23.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за тёплый отзыв! Рада, что стихотворение понравилось! И Вам желаю творческих успехов!

Галина Ширшова   23.03.2020 17:14   Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Галина!

Ольга Васина 2   23.03.2020 17:33   Заявить о нарушении