Утопия

...я читал впервые Мора...
Есенин-Вольпин

Спальня. Мы ее надышим
чесноком или гашишем,
в карантине вспоминая,
что бывает жизнь иная.
Переждем, пересидим,
кто-то черный стал седым.
Прошлое с мильоном трещин
он отрежет, мы отрежем.
Выжить удается смелым,
молодым и оголтелым.
Прошлое до корня выжжем
и наполним чем-то высшим,
чем-то стоящим и новым,
не коричневым, а белым
чем-то сладким, чем-то клевым –
До-ре-ми-фа-ми-ре-до! –
славным делом, главным словом.
Словом, тем, что было до.
Вышли! Вышли по УДО!
А от тех, кто недвижим,
на три шага отбежим.


Рецензии