Израненная душа. Искромётная встреча

Ты шла, сквозь парк. Довольно поздно
В руке своей, цветок, держа,
На опечаленную розу,
Стекала горькая слеза;
Проделав путь весьма ронимый,
Слеза стремилась скрыться прочь,
От боли непреодолимой,
Что также холодна как ночь.
Ты шла, сквозь сонную аллею
С застывшей грустью на лице,
Других, ты, видеть не хотела,
Навстречу, те ,кто шёл, тебе.
Ловила взгляд, свой,в талых лужах
Что увядают, при луне,
Себя считая, впредь, ненужной,
Тому, кто жизнь прервал в тебе;
Тому, кто предал твои чувства,
Как предал и твою любовь,
Сочтя измену за искусство,
Что разжигает в жилах кровь;
Тому, кто не сумел поверить,
Как не сумел, тебя, понять,
Что перед ним открыла дверь ты,
В то царство, где живёт душа.
Ты шла, сквозь парк. Довольно поздно
Сжимая хрупкий лепесток,
От боли. В чём-то и от злости,
Что в сердце, в глубине, живёт.
На небе , догорали звёзды
Прохладой веяло от них,
Колючим воздухом, морозным,
Встречало утро, вас, двоих;
Тебя и хрупкую, ту , розу,
Чьи беспощадны столь шипы,
Впитавшие, с горчинкой, слёзы
От той, израненной, любви.
Ты шла, сквозь парк. Довольно поздно...


Рецензии