Мне вас, поверьте, очень жаль

Предисловие:

Вы удивительны
И чуть наивны,
Но так бледны.

Что с вами?
Господи, сказать
Не смею!

Перекрестясь,
Скатилась с глаз
Невольная слеза.

-----------------------

Я, ныне, положил
Вам на колени
Полузавядшие цветы
И ни о чём я,
Больше, не жалею,
О той несбывшейся
Любви...

Ночами томными
Меня вы не зовите. 
Огонь свечи в душе
Давно уже погас.

Мы не живём,
А проживаем жизнь, зазря.
Ночами долгими тоскуем -
Ещё мгновенье, ночь прошла.

"Я не любил вас,
Слышите, но понимаю
Вашу грустную печаль,
Но моё сердце, бедное,
Рыдает - мне вас,
Поверьте, очень жаль...".

Послесловие:

Стоял пред вами на коленях,
Свеча горела, воск стекал.
Заламывал я руки, сожалея -
Цветы я возложил к твоим ногам.

----------------------------------

По мотивам стихотворения Сергея Есенина -
"Я положил к твоей постели" -
https://www.youtube.com/watch?v=UJWe9Qe9MbQ 

Изображение из интернета.


Рецензии
Как всегда, глубоко и задумчиво..

Филл Ин   23.03.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за теплые слова ваши!

Марина Зеболова 5   06.09.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.